Слава Рабинович – что за авария случилась и где он сейчас

Слава Рабинович — российский и американский финансист, экономический и политический аналитик, блогер.

У него есть страница в Фейсбуке (121 896 подписчиков).

Биография

Слава Рабинович родился 6 мая 1966 года в Ленинграде в семье Евгения Иосифовича Рабиновича, альтиста Большого симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета, затем Кировского театра, и учительницы русского языка.

В 1983—1988 годах Слава Рабинович учился на Радиотехническом факультете Ленинградского электротехнического института связи.

Слава Рабинович в 1995 году получил гражданство США и второе гражданство Российской Федерации.

У него есть также гражданство Израиля.

С 1996 по 2000 год Слава Рабинович работал в компании Hermitage Capital Management, специализировался на инвестициях в российский рынок ценных бумаг.

Вернулся в Россию, в московский офис компании.

Был старшим трейдером, затем соуправляющим фонда Hermitage.

В 2000−2001 годах Слава Рабинович был управляющим активами компании Ренессанс Капитал.

С 2004 года — главный исполнительный директор управляющей компании Diamond Age Capital Advisors Ltd.

У Славы Рабиновича есть также Твиттер (23,9 тысяч читателей).

И есть телеграм-канал (3286 подписчиков).

Что за ДТП со Славой Рабиновичем

22 сентября 2021 года Славу Рабиновича в Израиле сбил автомобиль.

Он был госпитализирован с тяжелыми травмами ног.

Про инцидент Рабинович написал в Фейсбуке:

«Со мной 22-го сентября случилось несчастье: в Рош-Пинне, что недалеко от Тверии и Цфата, меня на тротуаре сбила машина, вылетевшая на этот тротуар», — написал финансист и блогер.

По его словам, у него открытый перелом обеих голеней; левая раздроблена, и над ней же повреждён коленный сустав, сломаны пальцы левой стопы.

«Скорая привезла меня в Ziv Medical Center в Цфате (неподалёку от Тверии и Рош-Пинны). В первый же день, 22-го сентября, сделали emergency surgery на обеих ногах, сделав внутренне-внешние фиксаторы (левый — от стопы и выше колена; правый — ниже колена); в кости входят эти стержни фиксаторов, включая даже целую (незатронутую) кость левого бедра (для фиксации левого колена). Операция прошла успешно», — пишет Рабинович.

«23-го хотели прооперировать пальцы левой стопы (переломы со смещением), но не успели из-за наплыва других срочных пациентов, поступивших в этот день со срочными травмами».

«24-го хотели взять в операционную с раннего утра, но не разрешил анестезиолог: был низкий гемоглобин, из-за большой потери крови ранее. 24-го днём сделали переливание крови; к вечеру анестезиолог определил, что гемоглобин пришёл в норму, и примерно в 21:00 24-го началась операция по лечению сломанных пальцев левой стопы. Прошла успешно».

«Обе эти операции делали несколько хирургов, под руководством звезды израильской и мировой хирургической ортопедии Александром Челноковым».

«Заведующий отделением — доктор Давид Ротем. Он только что сменил на этой должности профессора Александра Лернера, вышедшего на пенсию в этом августе. Но профессор Лернер остаётся и консультантом клиники, и действующим хирургом, и именно он, вместе с доктором Челноковым, они вдвоём, будут делать мне операцию (операции) на обеих голенях и левом колене, для замены первоначальных фиксаторов на более постоянные».

«Эта операция может состояться на ближайшей неделе. Справа предполагается стержень в кость; слева, пока что только предположительно — аппарат Елизарова от стопы вверх до бедра, для фиксации колена. Если слева будет такой сценарий, то колено предположительно будут освобождать недель через 6-8. Пока что сценарии будут обсуждаться между докторами Лернером, Ротемом и Челноковым; причём они будут обсуждать это в динамике, в зависимости от текущего состояния».

«…а потом ещё учиться ходить заново; скорее всего, поначалу больше опираясь на стержень в правой голени (потому что левая ещё долго не будет гнуться)».

Где сейчас Слава Рабинович

После этого поста от 25 сентября 2021 года на странице Славы Рабиновича в Фейсбуке больше не появлялись.

Зато 15 октября 2021 года Слава Рабинович сделал публикацию в своем телеграм-канале.

Там он, в частности, пожаловался, как плохо себя чувствует.

«Подниму этот свой канал вверх. Только сегодня утром способен хоть что-то написать на клавиатуре. Даже думаю пост в ФБ создать, с копипастом сюда. Если до ноутбука руки дотянутся. Я ведь лежачий тяжелобольной, и это не шутка. Скоро будет месяц, как я в этой больнице, в реальной жопе мира, в Цфате (очень своеобразный и интересный городок, который я посмотрел накануне наезда идиота-водителя на меня), но для того, чтобы здесь находиться… это не Тель-Авив или Нью-Йорк…» — написал Слава Рабинович.

«Короче, просто поднял свой канал. А то, если не писать здесь долго, то канал самоликвидируется. Таковы правила Телеграма. Похоже, что я выбыл из игры очень-очень надолго… Где взять силы? Только, если жена и друзья одолжат))» — добавил он.

Жив ли Слава Рабинович или умер?

5 декабря 2021 года блогер Федор Клименко написал, что его «беспокоит длительное отсутствие Славы Рабиновича.

При этом Федор Клименко предположил, что Слава Рабинович уже умер.

«Очень беспокоит длительное отсутствие Slava Rabinovich. После произошедшего с ним несчастья он некоторое время был доступен в мессенджерах, но уже больше месяца, как оставленные сообщения остаются непрочитанными. Известно, что в сентябре его в Израиле прямо на тротуаре сбила машина, за рулем которой сидел пожилой человек, который якобы перепутал газ и тормоз. После чего Слава с тяжелыми травмами ног был госпитализирован. С тех пор у меня все больше сомнений в том, что произошедшее с ним – несчастный случай. С учетом того, что Слава писал и говорил о Путине и его приспешниках все эти годы, полагаю, что это было покушение.  Привожу пример: я в начале 2000-х годов был неплохо знаком с одной женщиной (имя здесь не имеет значения — это был совершенно непубличный человек). Она работала в 90-е в сфере ЖКХ рядом с Путиным и Сечиным в питерской мэрии. И эта женщина не раз утверждала, что знает много интересного (компрометирующего) о Путине и ко. Потом она в достаточно широком кругу знакомых и коллег сообщила, что пишет книгу о Путине в 90-е, в которой будет много ранее неизвестных фактов. Через неделю ее насмерть сбила машина. В машине за рулем сидел подросток (ему было 14 или 15 лет), который якобы угнал машину у родителей. Аналогия, что называется, напрашивается», — написал Федор Клименко.

Оцените Статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: