Почему «Новой почте» выписали штраф на 326 млн грн

Украинской организации «Новая почта» выписали штраф на практически 326 млн грн.

Про это сообщается в решении головного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В соответствии с сообщению учреждения, туда «поступают бессчетные обращения людей относительно плохого обслуживания и нарушения их прав при использовании услугами в отделениях «Новой почты» в Харькове и Харьковской области».

Вместе с тем как подчеркивает Госпродпотребслужба, её представителям работники компании воспрепятствовали в проведении проверки.

«За нарушение законодательства Украины Основным управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области на ООО «НОВАЯ ПОЧТА» были наложены административные штрафы и административно-хозяйственные взыскания. Общая сумма штрафов составила 325 851 634 грн. 80 коп», — отмечается в информации учреждения.

При этом организация «Новая почта» восприняла действие Госпродпотребслужбы «как манипуляцию со стороны страны своими возможностями».

Компания оспорила обозначенный выше штраф в Харьковском окружном административном суде, направила обращение в Госпродпотребслужбу на «незаконные деяния служащих харьковского отделения», также обратилась к уполномоченному и в межгосударственные НКО по защите прав человека.

«Новая почта» рассказывает, что обозначенный многомиллионный штраф подстрекнул происшествие с посылкой на 500 грн.

«В марте 2021 сотрудники Гос продуктовой потребительской службы пришли с проверкой в отделение Харькова. Причиной послужила жалоба клиента о повреждении посылки на сумму 500 гривен», — отмечается в информации.

Эта проверка, как подчеркивает компания, исполнялась с нарушениями законодательства.

«Стоит отметить, что за прошедшие шесть месяцев Госпродпотребслужба провела приблизительно 80 проверочных мероприятий в отделениях «Новой почты» в разных регионах Украины и в одном случае таковых претензий к компании не предъявлялось», — сообщается в публикации компании.

«Новая почта» также считает незаконным, что штраф был рассчитан от оборота всей компании, но не отделения, в каком исполнялась проверка.

«Притом надзорное ведомство сходу избрал наибольший из вероятных штрафов, однако по практике даже суд не выбирает высшую меру наказания, в особенности, если нарушение было совершено впервой», — констатирует «Новая почта».

Оцените Статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: