Кто Дмитрий Федосюк, которого будто бы убил Андрей Зельцер

Дмитрий Юрьевич Федосюк — боец группы «А» Комитета по госбезопасности Беларуси.

Будто бы конкретно о нем речь идет как о погибшем 28 сентября 2021 года в информации КГБ.

А также, о нем будто бы речь идет в информации следкома Беларуси.

Биография

Дмитрий Федосюк 5 июня 1990 года в Минске, Беларусь.

Как сообщает telegram-канал BYPOL, в обозначенной группе КГБ у него позывной «Нирвана».

Мама Дмитрия Федосюка – управляющий 1-го из подразделений центрального аппарата КГБ Татьяна Николаевна Федосюк.

Она родилась 10 сентября 1969 года.

Одновременно BYPOL подчеркивает, что инспектирует надежность этой инфы.

Как будто бы умер Дмитрий Федосюк

Будто бы конкретно Дмитрия Федосюка убил работник информационно-технологические организации EPAM Systems 31-летний Андрей Зельцер.

При этом белорусское издание Еврорадио также рассказывает, что Зельцер убил Дмитрия Федосюка.

Федосюк был увлечён единоборствами, принял участие в трассах «Бизонов».

Издание ссылаясь на СК Беларуси рассказывает, что у Федосюка, как и у Андрея Зельцера, остались супруга и небольшой ребенок.

«Параллели меж 2-мя жертвами вчерашней перестрелки на западе Минска повергают в шок. Андрею Зельцеру и Дмитрию Федасюку по 31 году. У обоих есть семьи: супруга и небольшой ребенок. У обоих были спортивные увлечения: Зельцер — фехтование, Федосюк – бокс», — сообщают средства массовой информации.

Оба умели обращаться с орудием.

«Зельцер — как охотник, Федасюк — как боец «Альфы» КГБ. Однако в глубочайшем упадке, разделившем белорусов в 2020 году, ребята оказались по различные стороны. И в итоге произошла катастрофа», — отмечает Еврорадио.

Какие данные отдал Следственный комитет Беларуси

Основное процессуальное управление СК Республики Беларусь в связи с убийством работника КГБ начало уголовное расследование по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с воплощением им служебной работе) Уголовного кодекса Беларуси.

Следственный комитет за ранее выяснил, что 28 сентября 2021 года работники КГБ проводили особые мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к терроризма.

«На легитимные требования стражей правопорядка 31-летний житель Минска не согласился открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. В целях следующего так называемого «хайпа» проводил видеосъемку», — сообщается в публикации.

После проникания в квартиру служащих мужчина начал стрелять из охотничьего ружья в сторону сотрудников правоохранительных органов.

В итоге одному из них причинены травмами, от которых тот умер в поликлинике.

«С учетом характера примененного насилия, вооруженного сопротивления от 31-летнего мужчины, ответным огнем он был устранён. Его 40-летняя жена, которая также проводила видеосъемку преступного деяния и способствовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии убийству работника КГБ», — сообщается в публикации.

В текущее время, как пишет следком, продолжается проведение экстренных процессуальных мероприятий и оперативных действий, также направленных на установление лиц, имеющих отношение к совершению преступного деяния .

Назначены судебно-мед, всеохватывающая криминалистическая баллистическая и другие экспертные анализа.

«В числе прочего хотелось бы подчеркнуть, что у умершего работника, 1990 года рождения, остались жена и молодой ребенок», — сообщается в публикации.

Оцените Статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: