Кто Аарон Бек и как умер

Аарон Бек – психотерапевт из США, создатель когнитивной психотерапии, специалист в области лечения депрессий.

Он президент и соучредитель Института когнитивно-поведенческой терапии Бека, у которого есть сайт.

Биография

Аарон Темкин Бек родился 18 июля 1921 года в Провиденсе, Род-Айленд, США.

Аарон Бек родился в семье еврейских иммигрантов.

Его отец Гарри Бек (Гершл Бык, 1884—1968) был издателем и уроженцем Проскурова (ныне — Хмельницкий, областной центр на западе Украины), иммигрировавшим в США в 1906 году.

Мать, Элизабет Темкин (1889—1963), иммигрировала в США из Любеча и была общественным деятелем еврейской общины Провиденса (Род-Айленд).

Родители Аарона Бека поженились в 1909 году.

Аарон Бек создал собственную модель депрессии и новый метод лечения аффективных расстройств, который получил название когнитивной терапии.

Аарон Бек — профессор психиатрии Пенсильванского университета.

В 1994 году Аарон Бек и его дочь профессор Джудит Бек создали Институт когнитивной психотерапии и исследований в окрестностях Филадельфии.

Основная миссия этого института — разработка и проведение тренинговых программ по когнитивной психотерапии, предназначенных для обучения различных специалистов, работающих в сфере соматического и психического здоровья.

Аарон Бек является автором книг и статей о применении когнитивной терапии в целях предотвращения самоубийств и при эмоциональных нарушениях: депрессии, тревожности, фобиях.

Аарон Бек женат на Филлис В. Бек.

Как умер Аарон Бек

1 ноября 2021 года дочь Аарона Бека Джудит Бек сообщила, что Аарон Бек умер в возрасте 100 лет.

«Сегодня наш Институт, наше сообщество практикующих врачей и пациентов, а также семья Бек оплакивают потерю моего выдающегося отца, доктора Аарона Бека. Он мирно скончался в своем доме в возрасте 100 лет», — говорится в сообщении.

По словам Джудит Бек, ее отец посвятил свою жизнь разработке и тестированию методов лечения, чтобы улучшить жизнь бесчисленного количества людей во всем мире, сталкивающихся с проблемами психического здоровья.

Джудит Бек отмечает, что Аарон Бек по-настоящему изменил сферу психического здоровья благодаря своим разработкам и десятилетиям исследований в области когнитивно-поведенческой терапии. 

«Мы с отцом стали соучредителями Института когнитивно-поведенческой терапии Бека, чтобы обучать практикующих когнитивно-поведенческую терапию по всему миру. Нашей мечтой было создать институт, который позволил бы этому научному направлению развиваться и процветать. Мы превзошли наши ожидания. Теперь мы чтим наследие моего отца, продолжая его работу и выполняя его миссию — помогать людям жить более здоровой, счастливой и более значимой жизнью», — написала ученая.

«Спасибо тем, кто уже передал соболезнования и добрые пожелания нашей семье. Мы благодарны за вашу поддержку и преданность Институту Бека и области когнитивно-поведенческой терапии», — добавила она.

Оцените Статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: