Что Зеленский ответил Владимиру Путину по причине встречи и 1-го народа

Глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на выражения главу Российской Федерации Владимира Путина о нем, изготовленные 30 июня во время прямой полосы.

Реакция Зеленского возникла в его интервью информагентству «Інтерфакс-Україна».

А именно, на подколку со стороны Владимира Путина в адрес Зеленского про то, что для чего, дескать, ему с ним встречаться, если за Украину все равно все будто бы решают в Вашингтоне, Зеленский сообщил, что это такая чисто агитационная мантра.

«Тезисы о таком «наружном управлении» — чисто агитационная мантра для внутреннего пользователя в самой Рф. Так как в настоящем мире все вопросы по Украине решаются только в Украине и украинским страной, а точно не в хоть какой примыкающей стране и точно не «теневыми посредниками», которые на данный момент находятся под домашним арестом либо в розыске», — заявил Зеленский.

Кроме того, он подчеркнул, что недавняя встреча Владимира Путина с главой Соединенных Штатов Америки Джо Байденом продемонстрировала, что вопросы Украины не решаются даже в таком формате прямой коммуникации.

«Как это было… фактически постоянно», — отметил Зеленский.

«Консультации с Украиной до встречи и общественное озвучивание утвержденной с нами позиции… совершенно точно говорит о том, что субъектность нашей страны существенно усилилась», — он дополнил.

Зеленский сообщил, что готов повстречаться и с руководителем Владимиром Путиным, «если его вправду интересует решение ряда кризисных вопросов, которые беспристрастно есть в двухсторонних отношениях Украины и Рф».

Он подчеркнул, что его не задевает фраза Владимира Путина про то, какой «смысл говорить с Зеленским, если все решается в Вашингтоне», так как это смотрится так, если б Зеленский, к примеру, произнес: «А для чего россиянам выборы, ровная демократия, если все решается только в Кремле?».

Что все-таки касается выражения Владимира Путина про то, что он считает российских и граждан Украины одним народом, Зеленский пошутил, что если б это было так, то в Российской Федерации валютной валютой была бы гривна, а над Гос Думой Россия развивался бы флаг Украины.

«Давайте, наконец, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Например, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родные, общие победа над фашизмом и общие катастрофы. Да, все это очень принципиально, и мы об этом помним. И, может быть, что-то общее у нас будет в дальнейшем, если еще не поздно приостановить полное разделение меж нашими государствами. Однако мы, повторю снова, не один народ. Могли быть одним народом, то в столице России, вероятнее всего, ходили бы гривны, а над Гос думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У всех нас собственный путь. Однако цель у нас вправду обязана быть одна — окончить войну в Донецке, возвратить Украине её территории. И еще кое-что — нереально сразу говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню в Донецке. Это разумеется», — заявил он.

Оцените Статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: