Кто Алексей Кумарьков и что за скандал с Петровском-Забайкальским

Алексей Анатольевич Кумарьков — министр природных ресурсов Камчатки, Россия.

У него есть страница в Инстаграме (205 подписчиков).

«Не красота, а рефлексия спасет этот довольно-таки лицемерный мир», — написал Алексей Кумарьков в профиле.

Алексей Кумарьков родился 6 мая 1978 года в Новосибирске, Россия.

В 2003 году окончил Томский политехнический университет по специальности геоэколог.

Трудовую деятельность начинал в 1999 году техником-гидрологом отдела инженерной геологии АО «КамчатТИСИЗ» г. Петропавловск-Камчатский.

Затем работал в ГУДП «Верхне-Индигирская экспедиция», Главном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу, Росприроднадзоре по Хабаровскому краю, ОКИ ОАО «КамчатТИСИЗ», ФГУП «КамчатНИРО», ЗАО «Камголд».

С 2008 года трудоустроен в министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Прошел путь от ведущего специалиста до министра природных ресурсов и экологии, на должность которого был назначен в ноябре 2019 года.

Женат, имеет двух детей.

В августе 2021 года произошел скандал вокруг поста Алексея Кумарькова в Инстаграме: после путешествия по городу Петровск-Забайкальский он опубликовал фото с подписью: «Если есть в мире жопа, то это здесь».

После скандала чиновник внес правки в пост — дописал, что имел в виду только дороги.

14 августа Алексей Кумарьков написал пояснения.

«Насчет, не побоюсь этого слова, истерики, разразившейся в некоторых СМИ касаемо ведения мною моих личных соцсетей, поясню. Я не развлекаюсь (цитата) — я нахожусь в отпуске, на который, как и любой человек, имею право. Я провожу время со своей семьей, в чем могли убедиться все, поскольку мои семейные фотографии, включая детей, показали по ТВ на широкую аудиторию. Я не убил, я не украл, мне не стыдно. И, кстати, я не давал согласия на размещение на ТВ изображения моего ребенка, в следующий раз предлагаю потрудиться оставить только часть изображения — только меня», — сообщил он в посте.

«Что касаемо моей футболки, которую рассмотрели с электронным микроскопом, — она куплена во вполне официальном магазине и подарена мне женой. Отличная футболка с геометрическими фигурами. Я люблю необычные принты. Ходить в отпуске в костюме и в галстуке я не буду, не просите. Ниже на фото моя другая футболка, норм?»

«Касаемо Петровска-Забайкальского. Забайкалье потрясающее место с красивой природой и тысячелетней историей, о которой я много и часто пишу в своих соцсетях. Но в части дорог в этом месте, основанном в 1789 году указом Екатерины II, действительно полные, как вы выразились, ягодицы и я это отметил как водитель, использовав соответствующий фразеологизм. В следующий раз буду более точно формулировать мысль. Так и буду писать — что дороги напоминают ягодицы, спасибо за идею. Лакировать не склонен. Считайте, что это модная нынче новая искренность, которую каждый понимает по своему. Противоположность искренности – лицемерие».

«Касаемо «фрикадельки». Я очень много читаю. Разного. И про политику, и про экономику, и про экологию. Некий блогер задался вопросом какой объем занимает человечество — и посчитал. Мне это интересно с той точки зрения, что человечество активно меняет биосферу и лик Земли. А оказывается — нас не так уж и много. Посерфил — сделал перепост. Там, кстати, была ссылка на источник, ее никто не заметил или не захотел заметить. И да, я лично сделан из мяса и сожалею, что задел чувства тех, кто сделан из меда».

«Со своей стороны желаю дальнейших творческих успехов в чтении текста с телесуфлера. P.S. Аватарку в личном аккаунте я менять не буду. Ей 10 лет. Снято на Мак-Кинли. Мне нравится», — заключил он.

Оцените Статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: