Декомпрессионная болезнь

Декомпрессионная болезнь Здоровье
Нужен стабильный доход без обмана?Проверенный метод заработка здесь!

Декомпрессионную болезнь еще называют болезнью Кессона. Это состояние особенно опасно для дайверов, так как оно связано с быстрым изменением атмосферного давления.

Чаще всего это происходит, когда дайвер быстро поднимается с глубины на поверхность. Воздух и газы, содержащиеся в воде, имеют разные свойства на поверхности и другие на глубине менее пяти метров. Когда дайвер дышит воздухом под водой, его тело и ткани быстро наполняются азотом. На большей глубине это может вызвать состояние, подобное легкой интоксикации.

Однако проблема возникает при выходе из глубины. Из-за более низкого давления азот возвращается в газообразное состояние, и при быстром выходе из глубины в тканях могут образовываться пузырьки азота, которые организм не в состоянии поглотить.

Это состояние аналогично открытию крышки бутылки с минеральной водой под давлением. Если дайвер всплывает постепенно и медленно (подъем зависит от глубины и продолжительности погружения), все в порядке, но если он по какой-то причине всплывет слишком быстро, он может умереть.

Дайверы должны много пить перед погружением, потому что обезвоживание увеличивает риск декомпрессионной болезни. Еще одним условием риска являются некоторые пороки сердца, которые не проявляются в повседневной жизни, поэтому пациенты даже не знают о них.

А вы знаете что такое Баротравма? и где её можно получить?

Ожирение является фактором риска, поскольку такие газы, как азот, легче растворяются в жирах. Женщины с таким же физиологически полным весом, что и мужчины, также подвержены большему риску. Еще одним фактором риска является возраст и сложность работы во время погружения, потому что большая сложность увеличивает приток крови к тканям.

Декомпрессионная болезнь Симптомы

Декомпрессионная болезнь поражает различные органы. Симптомы различаются в зависимости от того, где выделяется накопленный азот. Декомпрессионная болезнь может поражать кожу, мозг, кости и другие органы. Чаще всего проявляется болями в мышцах, голове и суставах, судорогами. В тяжелых случаях возможны судороги, потеря сознания и смерть.

?Также часто бывает разрыв барабанной перепонки в ухе, но это связано с изменением давления, а не с декомпрессионной болезнью.

Лечение
Если ныряльщик быстро поднимается на поверхность с небольшой глубины, т.е. проявления декомпрессионной болезни не столь сильны, необходимо немедленно вернуться на глубину и правильно завершить процесс всплытия.

В более тяжелых случаях необходимо немедленно доставить пострадавшего в камеру с избыточным давлением или барокамеру, где давление увеличивается, чтобы соответствовать давлению на глубине ниже поверхности, и постепенно снижается давление. Пострадавшему также дают кислород и жидкости.

Профилактика
Профилактика декомпрессионной болезни — это тщательное планирование и соблюдение плана погружений в декомпрессионных таблицах. Важно придерживаться запланированного времени на определенных глубинах, чтобы не превышалось допустимое время газонасыщения ткани. Также важно много пить перед погружением.

Возможные осложнения
Наиболее серьезные осложнения — это повреждение легких и последствия воздушной эмболии. Это проявляется либо коллапсом легких, либо поражением центральной нервной системы. Поражение ЦНС может иметь необратимые неврологические последствия, такие как нарушения памяти, двигательные нарушения, когнитивные нарушения. Легкие также могут быть необратимо повреждены из-за снижения их вместимости, а также суставы и кости (асептический остеонекроз кости).

Когда идти к врачу

Обратитесь к врачу, если после погружения вы чувствуете себя плохо, например, при головной боли, судорогах, мышечных болях или потере сознания.

Важно! В отличие от лохотронов, есть и рабочие методы!
Смотрите обзор пассивного заработка,
который прошел проверку и принес
230 тысяч рублей дохода!
Оцените статью
Добавить комментарий